Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход. Сегодня: 01/17/18 :: 13:33:22
Главная Справка Поиск Вход
Тихий чат
| Новый чат
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Великие гладиаторы Ринга! (Прочитано 25242 раз)
Chelovek
Пользователь
***


У сильного всегда
бессильный
виноват...

Сообщений: 222
Репутация: 0

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #30 - 09/16/06 :: 13:11:21
 
Чарльз (Сонни) Листон родился в семье хлопкового арендатора, насчитывающей 25 братьев и сестер. Начал заниматься боксом, находясь в тюрьме за вооруженный грабёж.
 
Талантливый боксер, Сонни выбрал своим главным оружием запугивание противника. Обладая нокаутирующим ударом с обеих рук, Листон хмуро и грозно взирал на своих противников, побеждая многих ещё до первого раунда.
 
Начав профессиональную карьеру в 1953 году, он быстро поднимается к вершине, оставляя за собой поток нокаутированных соперников.
 
Чемпионом мира в тяжелом весе он стал 25 сентября 1962 года, отправив в нокаут в первом раунде Флойда Паттерсона. Матч-реванш состоялся через 10 месяцев, но результат тот же самый: Листон побеждает нокаутом в первом раунде.
 
Господство Листона на ринге закончилось в 1964 году, когда он проиграл претенденту Кассиусу Клею (Мухаммеду Али). Матч-реванш был организован годом позже и как известно, победил Муххамед Али нокаутом.
 
В 1970 году Сонни Листон в своём последнем профессиональном бою проиграл молодому Чаку Уэпнеру, а в 1971 году он умер от сердечного приступа и отёка лёгких.
 
Он провёл на профессиональном ринге 54 боя, одержав 50 побед, 39 из которых нокаутом.
 
Наверх
 
 
Посмотреть Профиль Смайлик   IP записан
Chelovek
Пользователь
***


У сильного всегда
бессильный
виноват...

Сообщений: 222
Репутация: 0

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #31 - 09/16/06 :: 13:12:57
 
Легендарный Боб Фитцсиммонс (1862-1917), прозванный Рубином за его пламенные красные волосы, был последним из дюжины детей в семье ирландца Джеймса Фитцсиммонса и его жены Джейн. Проживали они в Англии в городе Корнуэлл. Когда Бобу исполнилось девять лет семья переехала в Новую Зеландию.
 
На новом месте Роберт Фитцсиммонс начал заниматься боксом и параллельно работал в кузнице, помогая своему старшему брату Джарретту. Эта работа помогала ему развить верхнюю часть туловища и укрепить мышцы рук.
 
Будучи в оппозиции к властям Новой Зеландии Боб решается на переезд и вскоре со своей первой женой Элис прибывает в Австралию. Здесь в течении дня он зарабатывает на жизнь на наковальне, а все свободное время посвящает ветхой арене Сиднея. Фитцсиммонс одерживает одну победу за другой и вскоре становится чемпионом национального первенства.
 
В 1890 году Роберт решает попробовать свои силы в Америке и прибывает в Сан-Франциско. После трех быстрых побед он встречается с чемпионом мира в среднем весе Джеком Демпси. Бой проходил в 1891 году в Новом Орлеане и в тяжелой изнурительной борьбе Боб посылает своего соперника в нокаут в 14 раунде. После этой победы он несколько раз отстаивал свой титул.
 
Теперь о Фитцсиммонсе заговорили и болельщики и специалисты бокса. Боб хотел встретиться с чемпионом мира в тяжелом весе Джеймсом Корбеттом - "Джентельменом Джимом". В течении двух лет переговоры были безуспешными, т.к. американцы не хотели рисковать потерять мировую корону и лишь после того как Роберт принял американское гражданство, бой состоялся.
 
Готовясь к бою Фитцсиммонс ежедневно боролся с ручным львом по имени Неро. Любопытные зрители этого необычного состязания платили по 25 центов чтобы увидеть необычное зрелище. Интерес к предстоящему бою всячески подогревался, так впервые было запланировано снять бой на кинопленку.
 
17 марта 1897 года Роберт Фитцсиммонс одержал победу над Джеймсом Корбеттом и стал вторым в истории абсолютным чемпионом мира. Боб сохранял свое драгоценное звание в течении двух лет, пока не согласился защищать его против гиганта Джеймса Джеффриса. 9.06.1899 года он потерял свое почетное звание пропустив нокаутирующий удар в 11-ом раунде. Позднее Фитцсиммонс пытался еще раз отобрать корону чемпиона, но был нокаутирован в 8-ом раунде.
 
Фитцсиммонс был в боксе феноменом. Он носил звание чемпиона мира в среднем весе (с 1891 по 1894г.), в полутяжелом (с 1903 по 1905г.) и в тяжелом (с 1897 по 1899г.). Чемпион умер от пневмонии в Чикаго 22-ого октября 1917 в возрасте 54 лет. Он захоронен на Graceland кладбище недалеко от Джека Джонсона, другого чемпиона мира в тяжелом весе
 
Наверх
 
 
Посмотреть Профиль Смайлик   IP записан
Chelovek
Пользователь
***


У сильного всегда
бессильный
виноват...

Сообщений: 222
Репутация: 0

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #32 - 09/16/06 :: 13:14:26
 
Джим Брэддок родился 7 июня 1906 года в Нью-Йорке в семье ирландских переселенцев.
 
Став боксером, он получил прозвище "Золушка", и было отчего. Дитя нью-йоркских трущоб, юный Джеймс не мог позднее вспомнить и случая, когда бы он наелся до отвала. Потом он стал докером, но как раз в те годы в США грянула Великая Депрессия, и этот молодой, здоровенный мужчина слонялся в ранге безработного по улицам Нью-Йорка, перебиваясь случайными pаработками.
 
Какие-то гроши Джеймс Брэддок получал, участвуя в третьеразрядных боксерских боях. Но у него были определенные способности к боксу, твердый характер, и постепенно он стал выбиваться из ряда спивающихся, неумелых драчунов.
 
Как и Золушке Шарля Перро, ему невероятно повезло. Он провел всего три боя с более-менее сильными боксерами - с Карном Гриффиным, Джоном Льюисом и Артом Ласки, и одолев их, на удивление всем был объявлен Комиссией бокса участником титульного матча с Бэром. Боссы профессионального бокса прекрасно понимали, что чемпион мира не выдержит схватки с классным бойцом, а Макс был им нужен именно как "король", поскольку он нравился публике, и особенно еврейской части страны, тут и всплыла кандидатура бывшего докера.
 
В сущности, Брэддок провел всего один большой бой. Имел лишь одного известного соперника - это, сами понимаете, Макс Бэр. И победа над ним ввела докера в галерею "бессмертных", в жизни бывает и так. Но при этом надо отдать должное Джеймсу Брэддоку: он, уже 30-летний, не имеющий высокого мастерства бился с Бэром иступленно, ибо понимал, что судьба дала ему один и единственный шанс выбиться из нужды, и он этот шанс использовал.
 
Его соперник поднялся на ринг в самом благодушном состоянии. Вдоволь поваляв дурака до решительной команды рефери, он сразу же обрушился на Джеймса: легкомысленный, задиристый Макс и в голове не держал, что претендент окажет ему сопротивление.
 
Да, как ни был растренирован Бэр, но по своим возможностям, по классу он превосходил мрачного от напряжения Брэддока. Но тут же хочется вольно процитировать известное выражение: "Голодный боксер - страшный боксер". Чемпион не унимался в паясничаньи и шалостях на ринге, не понимая, что перед ним - озлобленный и готовый на все соперник.
 
Первые раунды прошли в довольно равной борьбе, но какое-то преимущество у претендента все же было. В поте лица он набирал выигрышные очки, что ничуть не беспокоило Бэра. В шестом он наконец-то пробивает защиту Джеймса, у которого начинается носовое кровотечение... В восьмом раунде чемпион загоняет соперника в угол, и его правильные, острые удары, казалось бы, должны добить Брэддока, но тот лишь отфыркивался и вообще далек был от того, чтобы рухнуть.
 
Но все это было лишь эпизодами. Брэддок пропускал удары, а затем посылал не менее чувствительные, и их у него набиралось больше. Сходясь с претендентом в центре ринга в последнем раунде, Бэр дружески шепнул: "Я рад, что большие деньги достанутся тебе, Джеймс. Ты их потратишь с большей пользой, чем я". И хотя Бэр выиграл этот раунд, рефери объявил чемпионом мира упрямого ирландца: Брэддок выиграл 7 раундов, Бэр - 4, остальные арбитры признали равными.
 
Новый чемпион потерял свой титул уже в следующем бою против легендарного Джо Луиса, но заработанными средствами распорядился умело. Он отправил двух сыновей в Йельский университет, а дочь - в музыкальную школу. Сам же стал фермерствовать. В 1942 году он записался добровольцем в армию и принял участие в боевых операциях, проявив себя отважным солдатом. Из жизни он ушел 29 ноября 1974 года, тихо скончавшись на своей ферме.
Наверх
 
 
Посмотреть Профиль Смайлик   IP записан
Chelovek
Пользователь
***


У сильного всегда
бессильный
виноват...

Сообщений: 222
Репутация: 0

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #33 - 09/16/06 :: 13:44:34
 
А теперь вспомним величайших средневесов,про одного из которых-Роберто Дюране-я говорил выше.Другой  ярчайший представитель этого класса-Марвин Хаглер"Великолепный Лысый"-один иж лучших средневесов в истории мирового бокса.
 
Марвин Хаглер.
 
После победы в 53 любительских поединках и завоевании звания чемпиона США в 1973 году, Марвин Хаглер перешел в профессионалы и последовательно победил в 26 поединках, 19 из которых завершил нокаутом. На профессиональном ринге Марвин получил прозвище "Великолепный", бокс именно такого качества демонстрировал он на ринге. За быстрые и неожиданные атаки его часто сравнивали с такими атлетами как Сонни Листон, Рокки Марчиано, Майк Тайсон.  
 
Первую возможность получить пояс чемпиона Хаглер получил в 1979 году, но проиграл в 15-раундовом поединке Вито Антуофермо. В 1980 году Марвин Хаглер уже не упустил свой шанс и, победив нокаутом в Лондоне Алана Минтера, завоевал пояс чемпиона в среднем весе. После двух успешных защит WBC лишило Хаглера титула из-за нарушения намеченного регламента боя, т.е. был проведен 15-раундовый поединок вместо 12-раундового. Однако Хаглер быстро восстановил свой титул нокаутировав Мустафу Хамчо в 11 раунде титульного боя.  
 
Хаглер еще 9 раз защищал свои титулы, но был лишен титула WBA в 1986 году из-за того, что в течение 9 месяцев не встретился с боксером из десятки WBA. Хаглер потерял титул по версии WBC в 12-раундовом бою против Шугара Рея Леонарда. Этот бой считается одним из лучших боев в истории бокса и принес Хаглеру 12 миллионов долларов.  
 
Марвин Хаглер покинул профессиональный ринг в 1988 году, имея в своем активе 62 победы, при 3-х поражениях и 2-х ничьих, в 52 боях он одержал победу нокаутом.  
 
 
Наверх
 
 
Посмотреть Профиль Смайлик   IP записан
Chelovek
Пользователь
***


У сильного всегда
бессильный
виноват...

Сообщений: 222
Репутация: 0

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #34 - 09/16/06 :: 13:53:32
 
Блин,никак не могу найти полной информации про Рэя"Шугара" Леонарда и Томаса Хирнса-двух суперлегенд мирового бокса,выдающихся полксредневесов и средневесов,которые становились чемпионами Мира в 6-ти(мировой рекорд Гиннеса) и 5-ти весовых категориях,соответственно!А Леонард был чемпионом мира в 3-х весовых категориях одновременно!Величайшее и уникальное достижение среди бойцов таких весовых категорий!
Наверх
 
 
Посмотреть Профиль Смайлик   IP записан
Sentenced to death has gone
Экс-Участник





Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #35 - 09/16/06 :: 21:55:22
 
Ром,молодец,ей Богу,молодец!Красавчик,братан,что не даешь умереть теме и внёс свою лепту!Хвалю!
 
P.S Спасибо,"Полтинник")))))Как видишь,я тоже помню твою детскую погремуху))))
Наверх
 
 
  IP записан
[Killah]
Новичок
*


Мр Глюк о_О

Сообщений: 18
Репутация: 5

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #36 - 07/12/07 :: 16:22:48
 
Кстати тоже люблю Роя Джонса Улыбка
Есть кстати его трэк, сам то он боксер, но рэп читает для себя %E
Roy Jones - Forget  
Наверх
 
 

Trance is my life, its my church , god is DJ..
In Trance We Trust


E-mail Посмотреть Профиль 256541878   IP записан
perfect sex
Пользователь
***




Сообщений: 214
Репутация: 16

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #37 - 09/11/07 :: 09:46:15
 
Процитировано сообщение: [Killah] от 07/12/07 :: 16:22:48:
Кстати тоже люблю Роя Джонса Улыбка
Есть кстати его трэк, сам то он боксер, но рэп читает для себя %E
Roy Jones - Forget

 
А где скачать можно, не подскажешь? Tear of Fury - эт я. =)
Наверх
 
 

Для решения транспортной проблемы тридцати человек, живущих в альпийской деревне Кайзерталь, был построен тоннель стоимостью в девять миллионов долларов.
Посмотреть Профиль 313214118   IP записан
Dima_Bilan
Экс-Участник





Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #38 - 09/11/07 :: 23:57:44
 
не было сказано про последние бои Джонса. Не могу понять. что с ним произошло, но третье его поражение - просто жесть. Скучный бой. Если раньше можно было говорить о какой-то игре Джонса, когда он намеренно уходил в защиту, но тут же отвечал, то тут он вообще ничего не мог сделать.
Наверх
 
 
  IP записан
Dima_Bilan
Экс-Участник





Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #39 - 09/11/07 :: 23:58:19
 
и насколько я знаю, он ушел в комментаторы.
Наверх
 
 
  IP записан
perfect sex
Пользователь
***




Сообщений: 214
Репутация: 16

Пол: male
Re: Великие гладиаторы Ринга!
Ответ #40 - 09/12/07 :: 19:43:01
 
Процитировано сообщение: Dima_Bilan от 09/11/07 :: 23:57:44:
не было сказано про последние бои Джонса. Не могу понять. что с ним произошло, но третье его поражение - просто жесть. Скучный бой. Если раньше можно было говорить о какой-то игре Джонса, когда он намеренно уходил в защиту, но тут же отвечал, то тут он вообще ничего не мог сделать.

 
Ну а что ты хотел?.. Чудес не бывает.
Во-первых, возраст. А он за свою карьеру и так завалил на ринге вообще всех, до кого только дотянутся смог, по-моему. Были даже попытки организовать бои с Тайсоном и Льюисом.
Во-вторых, представь механику процессов набора и сброса мышечной массы в достаточно сжатые сроки. И самое главное - полезность всего этого для организма. А, ведь, Джонс почемпионил в четырех (!!!) весовых категориях.
 
Сейчас, вроде как, намечается 2 боя с его участием - один в ноябре, а другой в январе, кажется. Мне, честно говоря, не хочется на них смотреть. Даже если он их выиграет. Не хочу расстраиваться... Плачущий
Наверх
 
 

Для решения транспортной проблемы тридцати человек, живущих в альпийской деревне Кайзерталь, был построен тоннель стоимостью в девять миллионов долларов.
Посмотреть Профиль 313214118   IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Forum.Gamez.Ru » Powered by YaBB 2.1!
YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.